恭城早年还拥有向日葵吗?天然拥有!虎溪村佰亩向日葵竞相绽啦

正西北航空事业学院机政专业:打造机政检修尖兵

新四军几个师:节“四递送壹服”副仟工程第叁工干组“六固定”集儿子合活触动工干尽结

2019年11月20日 13:09


  记叙文,以记叙为主要表达方式,兼运用描写、议论、抒情等表达方式。而很多学生在写记叙文时,于描写处却缺少认真的思考、细致的描摹,记叙事件虽完整翔实却难以生动,抒情议论虽按部就班却索然无味。
  记叙文,写人记事,写人需抓住特征,不可千人一面,脸谱式的人物描写不足以表现其人物特点,也无法更好地表现出作者的情感;写事的文章要突出重点,画面式的定格有助于作者情感的抒发,而这些重点的表现非细节描写不足以显现。李准说:“没有细节就不可能有艺术作品”细节是构成艺术作品的细胞,正是一个个鲜活生动的细节为艺术作品的生命增添了不朽的魅力。
  “细节描写是指抓住生活中的细微而又具体的典型情节,加以生动细致的描绘,它具体渗透在对人物、景物或场面描写之中”我们再将其简化,在叙事中总有一个情景或情境最能表现主题,如同学们经常写父母雨中送伞的事件,那么这一事件中哪个瞬间最令作者及读者感动,一定是接过伞时或与父母在雨中撑伞回家时的情节最为典型,那么叙述中早晨天气如何,一会儿天气变化怎样,同学们怎么都撑伞回家,自己在雨中多么焦急等等情节,可以写,但没有必要过多叙述,而那个瞬间,怦然心动,热泪盈眶,血潮澎湃的时间,一定要泼墨如水,浓墨重彩,反复渲染,细节描摹,不绚烂其语言不足以传其意,不深刻其思想不足以言其志,不抒发其感动不足以表其情。这样的画面描写之后,情感的议论抒情自然水到渠成,没有丝毫的矫揉造作。我们姑且将这样的细节描写称之为“典型瞬间”,而我们无论是一事行文,还是多事行文,都要在写作构思中自己确定写作中的“典型瞬间”,这是文章中的亮点,也是行文中重点之所在。一个美好画面的呈现,是真、善、美主题的展露与升华。很多作文的题目就要求这种“典型瞬间”画面美的呈现,如《难忘_____的瞬间》《一道靓丽的风景线》《让我怦然心动的一句话》等。
  能够确定一件事情中哪个瞬间、哪个情景需要放大画面、突出画面是个前提,这个确定的判断要由学生个性的理解差异而定,但这个画面的定格、描摹、放大,必须要与作者所表达的中心主题一致,这是最基本的前提。在确定后需要进行具体的方法运用,从而达到最。佳的写作效果。现列举一下基本的方法,给同学们以启发:
  一、特写法:特写(面部/形体/物体等),设定一个场景,渲染一定的气氛,引出人物出场。特写表现要有一定的合理性。
  如:……夜幕降临,我背着沉重的书包走在回家的路上。走进家门,一束暖洋洋的灯光映入眼帘,只见餐桌上已摆好了可口的饭菜,四处望望,不见姥姥的人影,却听见一阵呻吟声。我寻声到姥姥的房间,见姥姥难受地躺在床上。她见我回来了,努力地支起身子,关切地询问我:“吃饭了吗没?快去吃”听着姥姥干哑的声音,望着姥姥憔悴的面容,纵横交错的皱纹,我心里不知怎的竟泛起一阵莫名的愧疚——《姥姥,对不起》
  ……我看到她的头发被汗水粘在额头上,鼻子上沁出密密的汗珠,岁月的流逝在她的脸上留下条条印记。那一条条攀爬的皱纹记载了她的辛苦与付出。还记得那天,她照着镜子,拔下那星星点点的白头发……——《那一刻,我被感动了》
  这种特写的方法最好用在与人物近距离相处的高潮时;可结合运用神态再现法及动作连贯法等,以作为自己情感的触发点。要体现人物的鲜明个性,从而为后文的描写小单元(细节浓缩)做一个很好的铺垫,以引发高密度细节。
  二、神态再现法:一般情况下神态再现作为一个瞬间的表现,如果想实现放大特写,需要有静止的画面,那必须有一定的修辞、描写、抒情与之配合,需要精心设计。
  如:触动我心的是可以与温柔媲美的母亲的微笑【提引语,确定是抓住神态是微笑来表现爱的主题。】一个春天,我拽着一个蝴蝶风筝顶着风奔跑,年幼的我笑得欢畅,年轻的母亲也笑着跟在我身后。【设计场景温馨而幸福。】脚下不知被什么绊了一下,重心不稳的我“啪”的一声跌倒在地上,母亲上前扶起我,看着我因跌倒哭花的小脸,母亲突然绽开了一个微笑,【出现神态画面。】温柔地拭去我的泪水。那微笑像一阵徐徐吹过的春风,抚过我的心田。唇角上扬的弧度吹散了我心里的阴霾,微微眯起的眼睛冲散了内心的悲伤,那熟悉的梨涡深深地打动了我的心。【运用比喻修辞定格画面,用描写放大画面,抓住微笑的唇角、眼睛、梨涡等特征表达情感。】我止住了泪水,也对母亲露出了一个笑容。母亲那微笑直到现在我也记忆犹新,那清丽的眉眼中对我的关爱比放风筝时从耳边跑过的春风还要温柔,这温柔深深地刻到了我的心中,这触动牢牢地被我铭刻在心田。我希望永远拉着母亲的手,看她的如花笑靥。【运用比喻、描写、抒情再现神态,深刻情感。】
  三、动作连贯法:将记叙节奏放慢,以突出表现的主题,要点是将动作分解为一个一个的点,并适当加入修饰词,从而突出人物的性格及中心主题。
  如:儿时的冬天,大雪漫天飞舞,天总是异常地冷。而我还喜欢在雪地里玩耍,因为雪带给我那一份纯洁而美好,我爱雪,所以我经常玩到双手通红才回到家。一回到家,一股暖意顿时涌上心头,一种特殊的香味让我感到十分舒适。我回到房间,刚刚坐定,奶奶就小心翼翼地端着冒着热气的黄桃水进来了。她一手托着杯底,一手拿在杯顶的边缘,之后轻轻地放在我的桌上。奶奶笑盈盈地看着我说:“喝吧,我刚刚煮的”随后慢慢地把手放在我那冰凉的手上,合上了掌心。顿时,暖流一下充斥了我的全身,伴着黄桃水还散发着的氤氲水汽。我感觉到了绵绵的雪中情。
  当我独自一人在房间里呜咽时,有一个焦急的身影在门外,柔声细语地劝慰我;当我在奋笔疾书后疲倦地躺在床上时,一个带着香气的身影静静地进入了房间,轻轻地按下台灯按钮,拉上窗帘,最后又为我把衣服整理出来放在床头上。我发现,每一个黑暗的夜里,母亲都为我做这些事,母爱是无声的。
  晚上,奶奶盯着电视上的天气预报,得知要降温,捶着腰,揉揉干涩的眼睛,疲倦地站起身“咔嚓咔嚓”,奶奶把自己缩水的旧绒衣剪下几大块,取来针线,把我的厚裤子里外翻了个儿,她在干吗?只见奶奶戴上眼镜,用手在裤子上比量着,眯着眼,聚精会神地以熟练的针法把剪下的布缝在裤子膝盖的位置。她用手摸一摸裤子:“这裤子透风,万一冻着可毁了,腿是不能冻的啊……”奶奶看着我:“快去睡觉,现在是长个儿的时候,多睡才能长高……”我轻轻应了一声,感觉有什么在眼中流动……
  古人云:“一叶飘落而知秋,一叶勃发而见春”细节描写源于生活又高于生活,它要求作者从生活中选取那些真实而又典型的细节,使其起到“一滴水也能折射出太阳的光辉”的作用,希望同学们在写作中能够将事件场景细下来,慢下来,细中自然见真,微中定可见情,定格在一个个美丽的画面里,留给我们永恒的爱的记忆。
  同学们可以在事件细节“点”的基础上,以一“线”贯穿 ,引发各个“面”的回忆记叙,形成排比式的高密度细节,形成“点、线、面”的完美结合。下面一篇例文是“特写法”的完美体现,供同学们欣赏。

我。的身。子非常大,足足有25·8万平方米。可以容纳10万人。我的皮肤使用了高科技做成的,是一层半透明的膜,能对阳光进行反射,使巢内的草坪得到保鲜。

新四军几个师
  江苏省高邮市赞化学校少游文学社诞生于2004年2月。文学社取名“少游”,一是表达对家乡先贤、著名词人秦少游的仰慕和追随;二则寓“少年同游”之意。
  少游文学社社刊取名《晚饭花》,是对另一位乡贤、现代作家、1935届校友汪曾祺先生的景仰。《晚饭花》深受全校师生喜爱和社会各界好评,被著名作家贾平凹称赞为“全国最好的”  近年来,少游文学社社员在市级以上报纸杂志发表作品数百篇。胡舒欣的长篇小说《懂事之前,情动以后》于2006年年底在《扬州晚报》连载;吴昊、庞博同。学分获第五、六届全球华人少年美文写作征文大赛评委奖。特别是全国顶级散文选刊《散文海外版》在2007年第6期辟专栏“青春印象”,集中刊发张玥、邵鑫、胡舒欣、杨昆4名同学的散文佳作,再一次面向全国乃至海外集中推介《晚饭花》。


  雪后初晴,在这清香的庭院里,一把老藤椅正对着院中那株红梅,母亲安详地坐在藤椅中,沐浴着冬日里暖洋洋的阳光,手里是织了一半儿的毛衣。
  我的母亲有时候是木讷的,她不会用华丽的词语来表达她为人处世的态度,她只是默默地关爱着身边的人。
  那年冬天,呼啸的北风肆无忌惮地刮着,夜里的寒气把人逼成了床上的虾米,而我的家里只有一个爸爸从县城带回来的热水袋。每天晚上,母亲都会把热水袋灌好,放在我的脚边,让我有勇气在寒夜里把腿伸。直。有一天,母亲感冒了,我便想起了老师说过的“热敷”疗法,觉得热水袋也许能够缓解母亲的痛苦。于是,我趁母亲睡着了,偷偷溜进她的房间里,悄悄把热水袋放在她的脚边。第二天早晨,当我醒来时,被窝里还是暖烘烘的,我发现热水袋竟然在我的被窝里了,这一刻,被窝里仿佛披上了一层鹅黄,如春天般温暖。
  我永不能忘怀的还有母亲那双手!虽粗糙但灵巧能干。她总是轻柔地抚着我和姐姐的头,她总是默默擦去家人脸上伤心的泪,她总是会变戏法一样做出一桌可口的饭菜,她总是……
  我家的枕套都是母亲亲自缝制的,我的枕套上绣的是蓝天白云,寄予了母亲希望我努力学习,放飞自己理想的美好心愿。周末回到家中,母亲总是特意为我改善一下生活。晚上睡在家里的床上,我感觉特别的舒服。被子上总是散发出甜甜的、暖暖的、幸福的阳光味道,被子贴在身上的感觉就像母亲的手轻轻地抚摩着一样。原来母亲时时挂念着我,到了我回家的日子,她就早早将我的被子拿出来晾晒。我闻着被子上阳光的味道,枕着蓝天白云的枕头香甜地进入了梦乡。啊,我的被窝里充满着春天般温暖的爱!
  阳光透过云层,照在母亲的身上,母亲微笑着,她脸上的皱纹绽放成一朵朵美丽的花,就像红梅,给我温暖和力量!
  (指导老师:舒俊向裕兵)
新四军几个师
  身份证说:“我的主人叫范杭吉,性别男。于1999年1月4日在杭州出生,因为父母希望他吉祥如意,所以取名为杭吉”
  入学证说:“主人毕业于慈吉小学,现在在慈吉中学读书,我相信,只要主人努力,抓紧时间,就一定可以考进理想的高中”
  眼镜说:“从主人五年级时我就开始跟随着主人,主人比较好动,我已经被换了好几次,但我并不后悔,我要用自己最大的力量,让主人看清这个世界,发现世界的美”
  电脑说:“我是主人最好的朋友之一,只要有时间,主人就会用我的手——鼠标,与我交谈,他也会看看世界各地的新闻,查查资料,聊聊天,偶尔也会玩儿游戏,但主人都会控制好时间,不会沉迷网络”
  课外书说:“主人最喜欢我啦!只要有时间,他一定会把我拿出来,翻看翻看,主人还经常在我身上圈圈画画,尽管把我弄脏了,但是对主人来说这是一次收获,对我来说,这些标记则是世界上最美的符号!”
  篮球说:“主人喜欢我,那是肯定的,一到晚上,主人就会召集一大群小伙伴,我们一起玩儿。主人每次都是玩儿得汗如雨下才恋恋不舍地回家,而且主人每星期。都会帮我擦洗身子,保持我的干净”
  书包说:“我有一个大肚子,每天,我都被主人塞得满满的,我会尽心尽力地为主人服务。当然,主人也会把一些小秘密藏在我的肚子中,这里我就不公布了,嘻嘻!”
  试卷说:“我的身上几乎布满了红钩,但是也有因主人粗心大意而留下来的伤痕——红叉。这些红叉让我很难受,我希望主人能够改掉粗心的毛病,变得更加认真、仔细,这才能成为同龄人中的佼佼者”
  书房说:“主人以前很少用我,但随着年龄的增加,作业的增多,责任的增大,主人经常在我这里学习到深夜才睡觉”
  大家都听到了吗?这就是我,一个普普通通的我。
  
  简评:
  写自我介绍的文章很容易落入俗套——通过几件事来表现自己的性格或爱好。但本文的作者独辟蹊径,通过“身份证”“入学证”“电脑”“课外书”等的述说,从不同角度展现了自己的性格和爱好,新颖独特,读来使人耳目一新。
  (指导老师:赵煊荣)

新四军几个师:匠心致远,赋能宗航——鹏鸿木业集儿子团弄22周年盛典

。因为我们是中国。人。

新四军几个师
  晚饭后,我回到教室,继续“啃”着那干巴巴的语文书,索然无 味,便弃书而去。来到后花园的亭子里,望着眼前西雨溅碧潭,波浪映天光的景色。看着看着,竟出了神。恍惚间,我从眼前一汪碧水中,看到了语文的灵魂在跳动,我恍然大悟!
  语文给了中华儿女不断前进的动力。你看,她挺立在汹涌的黄河浪涛里,发出雷鸣般的吼声,挟着滔天巨浪倾以万钧之力,重重地摔在岩石上,如晴天中震出个大霹雳,震响了纵横十万里的中国,也深深地震撼了每个中国人的心。她正像一把划开黑暗的剑,告诉中国人:“起来,不愿做奴隶的人们!”她鼓励我们:有这样的水,还有什么可怕的呢?还有什么不可征服的呢?
  语文赋予了人们表达思想的方式,使死水变得生机勃勃“高峰急雨下鸣泉,雪斗雷轰漠半天”,语文在石门涧飞泻;“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,语。文在庐山上奔流;“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,语文在细雨濛濛的西子湖上轻轻荡漾;“明月松间照,清泉石上流”,语文在幽林里的大青石上缓缓流淌……
  语文让我们能够描绘自然。语文让我们在“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”中悠闲自得;语文让我们在“白毛浮绿水,红掌拨清波”中心旷神怡;语文让我们在“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”中流连忘返……
  语文是那“九曲黄河万。里沙,浪淘风簸自天涯”里磅礴的气势;语文是那“秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声”里萧瑟的秋雨;语文是那“悲欢离合总无情,一任阶前,点滴到天明”里浓浓的相思;语文是那“潮平两岸阔,风正一帆悬”里归途的喜悦;语文是那“秋风萧瑟,洪波涌起”里博大的胸怀……


  晚饭后,我回到教室,继续“啃”着那干巴巴的语文书,索然无 味,便弃书而去。来到后花园的亭子里,望着眼前西雨溅碧潭,波浪映天光的景色。看着看着,竟出了神。恍惚间,我从眼前一汪碧水中,看到了语文的灵魂在跳动,我恍然大悟!
  语文给了中华儿女不断前进的动力。你看,她挺立在汹涌的黄河浪涛里,发出雷鸣般的吼声,挟着滔天巨浪倾以万钧之力,重重地摔在岩石上,如晴天中震出个大霹雳,震响了纵横十万里的中国,也深深地震撼了每个中国人的心。她正像一把划开黑暗的剑,告诉中国人:“起来,不愿做奴隶的人们!”她鼓励我们:有这样的水,还有什么可怕的呢?还有什么不可征服的呢?
  语文赋予了人们表达思想的方式,使死水变得生机勃勃“高峰急雨下鸣泉,雪斗雷轰漠半天”,语文在石门涧飞泻;“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,语文在庐山上奔流;“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,语文在细雨濛濛的西子湖上轻轻荡漾;“明月松间照,清泉石上流”,语文在幽林里的大青石上缓缓流淌……
  语文让我们能够描绘自然。语文让我们在“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”中悠闲自得;语文让我们在“白毛浮绿水,红掌拨清波”中心旷神怡;语文让我们在“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”中流连忘返……
  语文是那“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”里磅礴的气势;语文是那“秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声”里萧瑟的秋雨;语文是那“悲欢离合总无情,一任阶前,点滴到天明”里浓浓的相思;语文是那“潮平两岸阔,风正一帆悬”里归途的喜悦;语文是那“秋风萧瑟,洪波涌起”里博大的胸怀……
新四军几个师
  第五期主题·漫游语文世界
  同学们,我们的生活中处处有语文,在语文课上学语文当然是主要的,但是也不要忽视在我们的日常生活中学习语文、运用语文,做生活的有心人呀!
  同学们,在日常生活中,你注意过家人、亲戚、朋友口语交际时所使用的最新鲜、最活泼的语言是什么吗?你搜集过标语、广告语,甚至说明书上出现的不规范的语言现象吗?你从电视、报纸、互联网等相关的媒介上学到了哪些语文知识?你对规范语文用字有什么样的小建议?欢迎同学们踊跃投稿。(别忘了写上你的学校、班级、姓名和QQ哦!)
  现在,让我们共同在“本期主题”这个大课堂中先感受语文的神奇魅力吧!
  
  【语文小幽默】
  老师指着数学作业本上的错误责问胖乎乎的小明:“2怎么写成0了?”
  “成语中不是有句‘掩2到0’吗?”小明振振有词。
  老师听了啼笑皆非:“那叫‘掩耳盗铃’!你真敢乱用”
  小明又辩:“不是乱用,我这是‘不同凡想’”
  老师气极了,直指小明训道:“不动脑子,光长膘!”
  小明自嘲:“有啥措施,俗话说‘笨鸟先肥’嘛!”
 。 老师始觉失态,忙和声细语问:“你干吗总是窜改成语?”
  小明据理力争道:“现在电视广告词中不是常有‘牙口无炎’‘无鞋可及’‘随心所浴’‘咳不容缓’吗?”
  老师听后长叹一声,无言以对。
  
  【成语纠错】
  衣衣(依依)不舍——服装广告
  有口皆杯(碑)——酒类广告
  一步到胃(位)——胃药广告
  趁早下斑(班),请勿痘(逗)留——化妆品广告
  乐在骑(其)中——赛马/摩托车广告
  百衣(依)百顺——电熨斗广告
  烧(稍)胜一筹——快餐店广告
  随心所浴(欲)——热水器广告
  闲(贤)妻良母——洗衣机广告
  咳(刻)不容缓——止咳药广告
  
  【最容易读错的汉字】
  
  1.强劲的“劲”读四声“jìng”,而不读“jìn”
  2.瑕不掩瑜的“瑜”读二声“yú”,而不读“yù”
  3.勉强的“强”读三声“qiǎng”,而不读“qiáng”
  4.结束的“束”读四声“shù”,而不读“sù”
  5.天下没有不散的筵席的“筵”读二声“yán”,而不读“yàn”

新四军几个师:北边京游玩橘儿子数位科技拥有限公司信介

我高兴的在杏花丛中奔跑着,无数片洁白的花瓣围绕在我身边。它们划过我的发梢,拂过我的面颊,绕过我的全身,细细碎碎,洋洋作文http://www.zuowen8.com洒洒。它们像一个个可爱的小精灵,追逐着游人们的脚步。令我忘掉了一切烦恼和忧愁,心情也。随之惬意,渐渐放慢了脚步。

新四军几个师

嗨,大家好,我是太阳,对就是那个东起西落,每天在你们头顶照耀的太阳。下面,就请听听我的自述吧。

新四军几个师:3月16日《江海渔童之巨万龟零数缘》国产剪纸触动画回归父亲银幕!

怎样才能梦想成真呢?上课时,我要认真听讲,大胆发言。下课后,我要主动预习,好好复习。我还要利用双休日,走进大自然,跑去图书馆。总之,我要“风声雨声读书声,声。声入耳,家事国事天下事,事事关心。”

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的聊城老星光小区装置上智能门禁体系市民反应泊车难,住建机关、物业公司联顺手立雕刻办,从业人员己购多条股票基金超佰万份,江口闵到孝:发挥动企业带头干用为帮群增收致富助力等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。